Невский радиологический форум 2018

Сертификационные услуги

Уважаемый коллеги!
В виду изменения правил продления сертификатов и внедрения системы НМО, были внесены некоторые коррективы.
Параллельно будут проходить два цикла:
1. Цикл в 144 часа (АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕНТГЕНОЛОГИИ: рентгенодиагностика, КТ, МРТ) - сертификационный цикл для получивших сертификат ранее 2016 года
2. Один из 4-х отдельных цикла НМО по 36 часов - для получивших сертификат после 2016 года: 
- «ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ПАТОЛОГИИ ЦНС: рентгенодиагностика, КТ, МРТ» 
- «КАРДИОТОРАКАЛЬНАЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ: рентгенодиагностика, КТ, МРТ» 
- «АБДОМИНАЛЬНАЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ: рентгенодиагностика, КТ, МРТ» 
- «УРОГЕНИТАЛЬНАЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ: рентгенодиагностика, КТ, МРТ» 

ПРЕКУРС «РЕНТГЕНОЛОГИЯ»

К НЕВСКОМУ РАДИОЛОГИЧЕСКОМУ ФОРУМУ–2018
в виде циклов повышения квалификации

В рамках проведения Невского радиологического форума-2018 отделение лучевой диагностики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова проводит Сертификационный цикл по теме «Рентгенология» с 2 по 26 апреля 2018 г.

В рамках тематики сертификационного цикла объемом 144 часа будут проведены 4  цикла повышения квалификации объемом по 36 часов по следующим темам:
«Лучевая диагностика абдоминальной патологии: рентгенодиагностика, КТ, МРТ» –пройдет с 2 по 7 апреля.
«Лучевая диагностика патологии центральной нервной системы:рентгенодиагностика, КТ, МРТ» – пройдет с 9 по 14 апреля.
«Лучевая диагностика урогенитальной патологии: рентгенодиагностика, КТ, МРТ» –пройдет с 16 по 21 апреля.
«Лучевая диагностика кардиоторакальной патологии: рентгенодиагностика, КТ,МРТ» – пройдет с 22 по 26 апреля.

Все циклы аккредитованы  (НМО) в системе Непрерывного медицинского образования. 

Зарегистрироваться можно через личный кабинет на сайте: https://edu.rosminzdrav.ru/ 

ВНИМАНИЕ !! Cайт https://edu.rosminzdrav.ru/ ( для прохождения сертфикационных курсов)   необходимо синхронизировать с сайтом: www.sovetnmo.ru ( для аудиторных и вибинарных модулей обучения)

Процедура синхронизации аккаунтов описана в Личном кабинете на портале http://edu.rosminzdrav.ru, в разделе Личные сведения. Синхронизация проводится один раз и занимает определенное время

Информация о синхронизации  на сайте: www.sovetnmo.ru

Каждый зарегистрировавшийся на Портале НМО участник после окончания цикла получит соответствующее количество баллов (кредитов).
Зарегистрироваться на представленные выше циклы повышения квалификации вопросы можно в учебном отделе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Задать вопросы можно, позвонив по телефону учебного отдела НМИЦ онкологии
им. Н.Н. Петрова: +7 (812) 439–95–29

romankadyrleev@gmail.com 
dr.shagal978@gmail.com 

Обращаем Ваше внимание, что проводимые циклы для слушателей платные. 

Программа Сертификационного курса  в рамках НРФ-2018 

НИИ онкологии им. Петрова: пос. Песочный, ул. Ленинградская, дом 68, лабораторный корпус

Детская Городская Больница №1 -адрес ул. Авангардная, д.14. Метро «Проспект Ветератов».

ЛООД:-Ленинградский областной онкологический диспансер –адрес: Литейный пр., дом 37, конференц зал

 

Лучевая диагностика абдоминальной патологии

2-7 апреля

Время

Название

Лектор

Часы \ База

2 апреля

10:00

Неотложная радиология – травмы, острый живот

Черемисин В.М.

2часа

ЛООД

12:00

Неотложная МРТ диагностика. Разбор клинических случаев

Черемисин В.М.

4 часа

ЛООД

3 апреля

10:00

Возможности высокопольной МРТ в диагностике опухолей желудка и селезенки

Лыткин М.В.

2часа

ЛООД

12:00

МР-энтерография: методика подготовки пациента и этапы выполнения исследования.

МРТ-картина болезни Крона и других заболеваний тонкой кишки.

Яковлева Е.К.

2 часа

ЛООД

 

14:00

Методика МРХПГ. МР-диагностика причин механической желтухи

Корякина Т.В.

2 часа

ЛООД

4 апреля

10:00

Методики лучевых исследований органов брюшной полости. МР-анатомия печени.

МР-семиотика заболевания печени

Багненко С.С.

3 часа

ЛООД

 

13:00

КТ в диагностике заболеваний желчевыводящих путей и печени

Кудрявцева А.В.

3 часа

ЛООД

5 апреля

10:00

МР-анатомия  и семиотика заболеваний поджелудочной железы (опухоли, неопухолевые заболевания).

Багненко С.С.

3 часа

ЛООД

13:00

КТ диагностика заболеваний поджелудочной железы

Савельева Т.В.

3 часа

ЛООД

6 апреля

10:00

КТ в диагностике опухолей желудка

Амелина И.Д.

1 часа

НИИ

11:00

КТ в диагностике опухолей толстой кишки

Амелина И.Д.

2 часа

НИИ

13:00

МРТ в диагностике рака прямой кишки

Гришко П.Ю.

2 часа

НИИ

7 апреля

10:00

МРТ всего тела в онкологической практике

Митусова Г.М.

2 часа

НИИ

12:00

МРТ диагностика заболеваний поджелудочной железы

Оточкин В.В.

2 часа

НИИ

14:00

Лучевая диагностика послеоперационных осложнений в брюшной полости

Шевкунов Л.Н.

2 часа

НИИ

Итого: 36 часов

 

 

Лучевая диагностика патологии ЦНС

9-14 апреля

9 апреля

10:00

МР-диагностика артериальных аневризм, мальформаций, гемморагичеких  инсультов головного мозга

Фокин В.А.

2 часа

ЛООД

12:00

МР-диагностика опухолей головного мозга

Фокин В.А.

2 часа

ЛООД

14:00

Неопухолевые заболевания головного мозга

Ефимцев А.Ю.

2 часа

ЛООД

16:00

Новые технологии в МРТ (функциональная МРТ, трактография)

Ефимцев А.Ю.

2 часа

ЛООД

10 апреля

10:00

Рассеянный склероз. МР-признаки демиелинизирующих заболеваний головного мозга. Разбор клинических случаев.

Исправникова Ю.С.

3 часа

ЛООД

13:00

Нейроинфекции, МР-признаки заболеваний головного мозга у ВИЧ-инфицированных. Разбор клинических случаев

Камышанская И.Г.

3 часа

ЛООД

11 апреля

10:00

Технологии контрастирования и ДВИ в дифференциальной диагностике очаговых поражений головного мозга

Симещенко П.И.

2 часа

ЛООД

12:00

Лучевая диагностика спинно-мозговой травмы

Припорова Ю.Н.

2 часа

ЛООД

14:00

Лучевая диагностика черепно-мозговой травмы

Назинкина Ю.В

2 часа

ЛООД

12 апреля

10:00

МР-диагностика ишемического инсульта.

Ананьева Н.И.

3 часа

ЛООД

13:00

МР-диагностика аномалий развития мозга

Халиков А.Д.

3 часа

ЛООД

13 апреля

10:00

Лучевая диагностика и дифференциальная диагностика пороков спинного мозга

Карпенко А.К.

3 часа

ЛООД

12:00

Лучевая диагностика дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника

Серебрякова С.В.

2 часа

ЛООД

14 апреля

10:00

Дифференциальная лучевая диагностика очаговых поражений головного мозга.

Трофимова Т.Н.

3 часа

ЛООД

13:00

Изменения ЦНС при ВИЧ

Трофимова Т.Н.

2 часа

ЛООД

15:00

МР-диагностика заболеваний оболочек головного мозга

Жандарова О.А.

2 часа

ЛООД

Итого: 38 часов

 

 

 

Лучевая диагностика в урогенитальной патологии

16-21 апреля

16 апреля

10:00

МР-семиотика и диф. диагностика неопухолевых заболеваний органов женского таза. Эндометриоз

Марченко Н.В.

2 часа

ЛООД

12:00

МРТ в диагностике опухолей яичников

Марченко Н.В.

2 часа

ЛООД

14:00

МРТ в пренатальной диагностике аномалий

Халиков А.Д

2 часа

ЛООД

17 апреля

10:00

Анатомия забрюшинного пространства

Опухоли и неопухоли забрюшинного пространства

Мелдо А.А.

2 часа

НИИ

12:00

Лучевая диагностика нефробластомы

Шевкунов Л.Н.

2 часа

НИИ

14:00

Лучевая диагностика повреждений мочевых органов

Мищенко А.В.

2 часа

НИИ

18 апреля

10:30

Лучевая диагностика рака мочевого пузыря

Петрова А.С.

3 часа

НИИ

13:30

Фьюжн-биопсия предстательной железы

Васильев А.В.

1 часа

НИИ

14:30

Лучевая диагностика патологии области мошонки

Костромина  Е.В.

2 часа

НИИ

19 апреля

10:00

МРТ при опухолях шейки матки

Петрова А.С.

2 часа

НИИ

12:00

Методика сканирования МПМРТ

Неопухолевые заболевания ПЖ

Мищенко А.В.

3 часа

НИИ

15:00

Лучевая диагностика кистозных образований почек

Мищенко А.В.

2 часа

НИИ

20 апреля

10:00

МРТ диагностика опухолей тела матки

Богданова Е.О.

3 часа

ЛООД

13:00

Лучевая диагностика аномалий почек

Богданова Е.О.

1 часа

ЛООД

14:00

Лучевая диагностика(МКТ и МРТ) неопухолевых заболеваний почек и мочевыводящих путей: воспалительные заболевания и мочекаменная болезнь

Савельева Т.В.

2 часа

ЛООД

21 апреля

10:00

МР-анатомия женских половых органов. Особенности структуры матки и яичников в зависимости от менструального цикла. Возрастные особенности

Юхно Е.А.

2 часа

ЛООД

12:00

Лучевая диагностика заболеваний надпочечников

Смоленцева Н.В.

2 часа

ЛООД

14:00

КТ и МРТ опухолей почек

Дубицкий Д.Л.

1 часа

ЛООД

Итого: 36 часов

 

 

 

Лучевая диагностика кардиоторакальной патологии

22-26 апреля

22 апреля

10:00

Торакальная травма

Черемисин В.М.

1 час

ЛООД

11:00

Острые состояния (ТЭЛА, отёк лёгких)

Сперанская А.А.

1 час

ЛООД

12:00

Линейные и ретикулярные изменения лёгких

Сперанская А.А.

1 час

ЛООД

13:00

Матовое стекло и консолидация лёгочной паренхимы

Сперанская А.А.

1 час

ЛООД

14:00

Понижение плотности лёгочной паренхимы

Сперанская А.А.

1 час

ЛООД

15:00

Интерстициальные заболевания лёгких

Сперанская А.А.

2 час

ЛООД

23 апреля

10:00

Пороки развития легких

Вопросы дифференциальной диагностики пневмонии и туберкулеза

Ильина Н.А.

2 часа

Больница №1

12:00

Пневмонии

Ильина Н.А.

2 часа

Больница №1

14:00

Заболевания трахеи и бронхов

Корни лёгких при классической рентгенографии

Баулин И.А.

1 час

Больница №1

15:00

Доброкачественные опухоли лёгких и дифференциальная диагностика шаровидных образований лёгких

Голимбиевская Т.А.

2 час  

Больница №1

24 апреля

10:00

Очаговые изменения лёгких

Гаврилов П.В.

2 часа

ЛООД

12:00

Туберкулёз

Гаврилов П.В.

2 часа

ЛООД

14:00

Патология плевры (Опухоли плевры, плевриты)

Гаврилов П.В.

1 час

ЛООД

15:00

Возможности МРТ в исследовании органов грудной клетки (рак лёгкого)

Грищенков А.С.

2 часа

ЛООД

25 апреля

10:00

МР-диагностика ишемической болезни сердца

Железняк И.С.

1 час

ЛООД

11:00

Основы МРТ сердца. МР диагностика некоронарогенных заболеваний сердца

Рудь С.Д.

2 часа

ЛООД

13:00

КТ коронарных артерий

Ицкович И.Э.

3 часа

ЛООД

16:00

ПЭТ в торакальной радиологии

Бойков И.В.

2 часа

ЛООД

26 апреля

10:00

ОФЭКТ/КТ при раке лёгкого

Крживицкий П.И.

1 час

НИИ

11:00

Поражения лёгких и органов средостения при лимфоме

КТ навигация при пункциях

Буровик И.А.

1 час

НИИ

12:00

Инфекционные осложнения у онкологических больных

Бойко Н.В.

1 час

НИИ

13:00

Рак легкого и метастазы в легкие

Калинин П.С.

2 час

НИИ

15:00

Пищевод: норма и патология, мультимодальный подход

Калинин П.С.

1 час

НИИ

16:00

Анатомия дыхательной системы (КТ, Рг). Методика исследования груди (КТ, МРТ, Рг)

Калинин П.С.

1 час

НИИ

Итого: 36 часов